首页

旅游

原创 自由行游客去法国旅游办理签证需要哪些资料,需要提前多少天办理

随着泰国旅游的便利化,很多人都是抬腿就能去东南亚旅游,去多了也就没啥意思了,因此很多人就把目标放在了难度更高的欧洲旅游,今天我们就来看如何办理法国签证。

因为人群的不同,有的资料部分会有区别,因此本文我会分两部分,前部分说一下公共资料,后半部分说下不同人群需要提供的其它资料。

1.护照原件、护照有效期需要至少半年以上,护照上面至少有2也空白页。

2.近半年的白底彩色照片2张,尺寸35mm*45mm

3.身份证正反面复印件一份

4.全家户口本复印件,仅需要提供首页和本人页复印件,如果是异地办理,一般需要提供居住证。

5.已婚人士需要提供结婚证复印件,离婚的需要提供离婚证复印件,如果是单身则不需要提供。

6.银行对账单,本人名下半年的工资卡和储蓄卡交易记录,这个一般在银行可以要到。

7.如果你有汽车,那么需要提供驾照复印件,没有的不需要提供。

8.如果你已经购房,那么还需要提供房产证复印件。

9.签证申请表一份;

10.提供法国国内的医疗保险单,保额需要不低于3万欧元,需要提供中英文版本原件;

11.酒店英文预订单;

12.机票英文预订单;

13.全程旅游的详细行程单,需要英文版本的;

Tip:上面的9-13号的资料,一般旅行社可以帮忙办理,签证申请表可以在网上下载,如果不知道怎么下载,可以在网上找一些旅行社要,他们一般会免费提供。

在职人员额外提供:

在职证明,公司营业执照复印件要加盖公章或者是组织机构代码证复印件,加盖公章,视野单位的需要提供组织机构代码证复印件。需要提供半年以上的银行流水对账单,需要体现出工资字样,余额应该保持在3-5万元以上,如果有名片的,也需要提供。

退休人员:

需要提供退休证原件+复印件

近半年的银行流水对账单,余额最好在3-5万元以上。

满18岁的学生:

需要提供父母双方的在职证明,近半年的银行流水,余额在3-5万元以上,亲属关系公证和认证。

未满18岁的青少年:

在读证明原件,父母双方的工作证明,近半年的银行流水对账单,余额在3-5万元以上,如果是父母同去的,则需要提供出生公证和认证,父母一方去的,需要提供出生公证和认证,不去的一方需要提供委托公证和认证。父母都不去的则需要供出生公证和认证,父母委托书公证和认证。

家庭主妇/自由职业者:

家庭主妇需要提供配偶的经济担保或者父母提供的经济担保,自由职业者自行提供旅游费用证明。

当你把这些资料准备齐全之后你就可以去申请了,我个人的经验是,大家最好把出发时间控制在申请签证日期的20天左右。如果你是首次申请申根签证,那么还需要去录入指纹信息,并且需要提供一张数码照片。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

网站地图

用户反馈 合作

Copyright © 2019 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有