搜狐首页 财经 降龙

手机搜狐

SOHU.COM

不符合新西兰技术移民的条件,还能移民新西兰吗?

一、直接申请新西兰技术移民的条件

直接申请新西兰技术移民的条件有:申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历,还要符合健康和无犯罪记录的条件。达到直接申请的基本条件后,申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准包括年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等多个方面,打分达到160分即可获得移民局的邀请,递交技术移民签证的正式申请材料。

1. 直接申请新西兰技术移民的难点一:学历认证

海外人士如果直接申请新西兰技术移民,那么不得不面对的一个问题就是学历认证的问题。新西兰技术移民申请需要做新西兰对等学历认证,有部分学校是在豁免认证直接对等的范畴内,这部分院校酌情考虑可以不必做学历认证。

申请人未持有一个学位证书(学士学位证、硕士学位证、博士学位证);

申请人的学位超出以下学校中所注明的毕业年限范围;

申请人的学位颁发学校未出现在以下免评估清单中;

申请人是研究生文凭;

申请人是本科学历(未取得学士学位的大学本科学历);

申请人是大专学历;

申请人是成人教育学历;

申请人是广播电视大学学历;

申请人是成人高等自学考试学历;

申请人是国家职业资格证书(人力资源和社会保障部颁发)。

此外,对于非豁免的院校,或者虽在豁免院校范围内,但是所学的专业和提名的长期紧缺职业所要求的专业不完全对应时,也都是需要申请学历认证的,而且在EOI分数审核阶段需要出示学历认证的文件。所以对于大多数直接申请新西兰技术移民的人而言,学历认证是必须去完成的一个重要步骤。

2. 直接申请新西兰技术移民的难点二:打分要求

直接申请新西兰技术移民采取的是EOI邀请制度,申请人必须首先提交EOI打分来表达移民意向。提交EOI打分之前要准备好移民局认可的语言成绩、学历认证、需注册职业的注册号码等资料。虽然移民局称打分达到100分的申请人就有资格进入侯选之列,但是自从邀请分数从140分提高到160分后,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。所以对于直接申请技术移民的申请人来说,尽可能拿到EOI高分是关键,也是直接申请的难点。

二、新西兰技术移民的“曲线”申请方法

直接申请新西兰技术移民需要符合的条件这么多,而且条件要求又高。如果海外人士想要移民新西兰,但是目前自身条件不符合直接申请的要求,还有其他办法能移民新西兰吗?有!这里介绍两种“曲线移民”的申请方式,虽然不是一步到位移民拿绿卡,但是依然可以走成本低的技术移民申请通道达到移民目的。

1. 新西兰留学移民

新西兰留学移民的申请条件相对较低,年满18周岁、有基本的雅思成绩、高中及以上学历,愿意留学继续深造,本科毕业生最短在新西兰留学一年,即可获得硕士文凭,毕业后可申请新西兰开放式工作签证。新西兰本地学历不需要学历认证,免去了直接申请新西兰技术移民的第一个难点,申请者可通过在新西兰留学并工作的方式,满足新西兰技术移民的条件。

2. 工作签证转移民

如果申请人在新西兰境内,并持有可转永居的工作签证2-3年以上,为雇主工作2-5年,达到相关职业的年薪标准,再满足健康、品行等标准,可申请工作签证转移民。此签证包含长期短缺职业工签、受雇于经认可的新西兰雇主工签、艺术文化体育专业人才工签、宗教职员工签。工作签证转移民的优势在于,境内申请的成功率高于境外申请,并且移民局更青睐有新西兰工作经历的申请人。

本文由新达移民整理

精选