搜狐首页 财经 降龙

手机搜狐

SOHU.COM

程序员移民新西兰的条件及移民方式介绍

一、程序员申请新西兰移民需要满足的条件有哪些?

程序员申请新西兰移民一般不会选择投资移民或者是创业移民,大都走的是低成本的新西兰技术移民。新西兰的技术移民和澳洲技术移民一样,实行EOI打分制,需要申请人递交EOI表示有移民意愿,经过系统筛选,收到移民局的邀请后才可以递交正式的签证申请。除了需要达到EOI打分要求外,程序员申请新西兰技术移民还需要满足以下的最新门槛和评分标准。

1. 程序员申请新西兰技术移民的基本要求

年龄:55周岁以下。

英语:雅思总分不低于 6.5 分(A类或G类均可,无单科要求,两年内获得)。

学历:新西兰移民政策对于海外学历的认可分为两种,第一种是豁免评估(中国大陆免除NZQA的学校名单)直接认可;第二种是需通过NZQA学历认证(新西兰学历评估委员会),对口 IT 职业的学历文凭(比如计算机科学、电子工程等),部分学历需经 NZQA 学历认证。

健康:必须通过新西兰指定医院指定项目的检查。

品质:申请人及家人必须具备良好品行,新西兰不接受有过严重罪行的人。

2. 程序员申请新西兰技术移民的EOI要求

从2016年10月12日起,新西兰技术移民只邀请EOI分数达到 160 分的申请人,即使有新西兰雇主Offer也需要达到160分才能获邀。一般而言,凡是获得IT硕士学位的程序员,39岁以下有100分,40至44岁有90分;在新西兰有工作或雇主Offer的申请人可直接加50分;程序员职业目前仍属于新西兰的长期短缺技术名单(Long Term Skills Shortage List),可额外加 10 分。因此,在有新西兰工作机会的情况下,达到160分的EOI门槛并不难。然而,如果还没有新西兰的雇主Offer,则需要通过其他分数项获得加分,但新西兰技术移民的条件很严苛,大部分国内程序员最多也就只能达到130分左右。

二、程序员移民新西兰的途径有哪些?

1. 在中国境内申请新西兰移民

对于国内的程序员而言,一般申请新西兰移民的时候人都是在国内的。而这种情况下申请,主要都是通过其他签证转移民签证的途径。因为前面已经提到过,国内程序员直接申请技术移民的难度很高,没有新西兰雇主Offer的加持下,EOI打分达到160分的可能性微乎其微,所以国内程序员申请新西兰移民都会走曲线移民的方式,常见的有三种:一是工作签证转移民签证;二是银蕨签证转移民签证;三是打工度假签证转移民签证。

2. 在新西兰境内申请新西兰移民

在新西兰境内申请移民的途径,多指的是新西兰留学移民。即申请人通过在新西兰留学并工作的方式,如果顺利获得新西兰雇主担保的工作,基本上可以满足新西兰技术移民条件,并顺利移民新西兰。实际上,无论采取哪一种移民途径,无论是在国内申请还是在新西兰申请,最终目的都是通过技术移民的途径拿到移民签证。

本文由新达移民整理

精选