搜狐首页 体育 罪案心理小组

手机搜狐

SOHU.COM

中国格斗赛场再现争议判罚!搏击解说:裁判让人鄙视

7月29日,在黑龙江哈尔滨举办的2018年MMA亚锦赛上,发生了令所有人不愿意看到的一幕。而作为纵横搏击赛场多年、始终秉承儒雅作风的搏击金牌解说,蔡志贤在现场解说时也被这一幕气得忍无可忍,并痛斥裁判和获胜的选手遭人鄙视。

赛后,蔡志贤通过社交平台首先肯定了本届MMA亚锦赛上中国拳手取得的成绩,“2018MMA亚锦赛,恭喜尚志法、梁娜、樊荣夺下三金,平去年最佳纪录”。随即,他又将话锋一转,愤怒地写到:“本届让我最鄙视的一面金牌!大家辛苦,不多说了!”与此同时,他还配发了获胜者的直播现场画面,从图片可以看出,夺冠的这名选手来自国外。

对此,蔡志贤解释说,“老外他们睁眼说瞎话,一口咬定张南雁fake装的,直接判输,我个人无法接受!”紧接着,遭到不公判罚的中国选手张南雁给蔡志贤留言写到:“谢谢蔡老师,结局没法改变”,而蔡志贤回应到:“是的!下回比赛连本带利讨回来!”

由于蔡志贤一向温文尔雅,保持着谦谦君子的姿态,而此番看到他“大发雷霆”,网友们十分关心究竟赛场上发生了怎样的情况,而有些现场的目击者也赶来安慰蔡志贤,于是纷纷给他留言写到:“虽然不晓得发生了什么,不过很少见老蔡这么直白地表达自己的不满,想必这场比赛非常脏。”、“辛苦了,蔡老师”、“蔡老师什么情况?”、“今晚裁判对张南雁太不公平”。

拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。

精选