搜狐首页 旅游 大理寺的猫

手机搜狐

SOHU.COM

一套题测出你是不是正宗桂林人!你能得多少分?

考生须知:

1、答卷前,考生务必在答题纸上将姓名、准考证号填写清楚,并在规定的区域内贴好条形码。

2、本试卷共有26道试题,满分100分,考试时间20分钟。

一、识图题(本大题共5个小题,每题3分,共15分)

1. 以下哪种景色在桂林可以看到?

A

B

C

D

答案:D

2. 以下哪个是桂林新地标建筑?

A

B

C

D

答案:A逍遥楼。B为东西巷;B为日月双塔;D为象鼻山。

逍遥楼承载了桂林城的历史兴衰和文化辉煌,是历代桂林城重要的文化符号。它对于唤醒人们对逍遥楼的历史记忆,挖掘和弘扬桂林的历史文化,提升桂林作为历史文化名城的文化品质,进一步提振桂林人的文化自信和文化自豪,丰富和发展桂林旅游文化产业具有重要意义,是桂林老城区的新地标。

2. 位于桂林市城市中心地区,有“阅尽王城知桂林”之说的靖江王府是下列哪一项?

A

B

C

D

答案:A。

B为歙县棠樾牌坊群;C为黄山许国石坊;D为广州中山大学校门。

2. 以下哪个是桂林阳朔县富有盛誉的西街?

A

B

C

D

答案:B。

A为上海南京路;C为长沙太平街;D为广州北京路。

5. 小张是你从外地来的朋友,他今天来到桂林游玩,想体验一下当地的特色主食,你会带他去吃什么呢?

A

B

C

D

答案:D。

A为柳州螺蛳粉;B为南宁老友粉;C为融安滤粉。

二、选择题 (本大题共20个小题,每题4分,共80分)

1. 桂林位于广西?

A. 西南部

B. 西北部

C. 东南部

D. 东北部

答案:D

2. 下列哪一个县不属于桂林市管辖?

A. 灵川县

B. 全州县

C. 融安县

D. 平乐县

答案:C。融安县隶属于柳州市。

3. 桂林人身份证前4位是多少?

A. 4503

B. 4506

C. 4501

D. 4401

答案:A

4. 桂林高新万达广场是什么时候开业的?

A. 2015年9月12日

B. 2015年10月1日

C. 2016年9月1日

D. 2016年10月1日

答案:A。桂林万达广场于2015年9月12日开业,是全国第124座万达广场,是作为集购物、休闲、娱乐、文化、生活于一体的桂林首席城市综合体。

5. 2017年1月27日除夕,在万众期待的2017年中央电视台春节联欢晚会上,桂林分会场惊艳亮相,以下哪个节目是在桂林分会场表演的?

精选