搜狐首页 财经 降龙

手机搜狐

SOHU.COM

新西兰创业移民中商业计划书起到的关键作用及影响!

相比于投资移民,新西兰创业移民的申请条件更加简单,可与此同时也有着更加高的拒签率。而在这两相对比之中,导致创业移民无法像投资移民一样有着高成功率的因素之一,就是:商业计划书!商业计划书作为新西兰创业移民申请人必须具备的申请条件之一,看似简单,只需要将自己在新西兰计划的创业内容整理成书即可,实际上却蕴含了关键的作用以及影响。

一、新西兰创业移民的基本申请条件

新西兰创业移民是新西兰移民局主要针对想在新西兰做生意的创业者而推出的移民政策。申请人一般需要先申请创业移民的工作签证,然后来新西兰创业做生意满2年后,再申请创业移民的居民签证。由于新西兰投资移民的投资门槛比创业移民高很多,因此创业移民也成了不少投资移民申请人的备选项目。一旦申请人无法达到或通过投资移民的要求,就转走创业移民的途径移民新西兰。

澳臻移民介绍,新西兰创业移民工作签证的申请条件:

  1. 投资资金不低于10万纽币(不包括营运资本);
  2. 综合打分不低于120分;
  3. 详细的商业计划书;
  4. 过去五年不曾破产或经营失败;
  5. 无商业欺诈或财务违法问题;
  6. 雅思平均分不低于4分;
  7. 满足健康和品性要求。

新西兰创业移民工作签证是一个为期三年的工作签证,分两次授予,首先是一个为期12个月的工作签证,开办生意后可延长至三年。

二、新西兰创业移民中关于商业计划书的要求

新西兰创业移民项目的关键词,毫无疑问就是:创业,那么新西兰移民局对于创业移民申请人的审核关键自然而然就是商业计划书了。申请人除了需要满足新西兰移民局对于投资金额、打分要求、英语能力的基本要求外,更关键的是一份合理的商业计划书。

1、商业计划书的关键作用

商业计划书是指在新西兰建立一个生意的计划书,主要包含四个部分的内容,即:商业规划,财务信息,经商经验,对新西兰市场的了解。来到一个陌生的环境,商业环境、税收环境都是陌生的,创业必须成功,才能移民,本身就有很大难度。而为了移民,需要对着当初的计划书做,更增加了难度。所以,好的商业计划书能够更有机会通过新西兰移民局的审核,差的商业计划书只能导致拒签的结果。因此,澳臻移民建议创业移民的申请人应该事先了解新西兰的经济环境,而不是来了后才发现原来制定的商业计划书完成难度太高,并且应该选择自己熟悉的行业,而不是贸然进入一个新行业,冒着高失败率的风险。

2、商业计划书的关键影响

新西兰创业移民的流程是,先通过工作签证,再申请居留签证拿绿卡,而申请居留签证拿绿卡的条件之一,就是看申请人是否已经按照商业计划书在新西兰成功地建立了生意,这个生意对新西兰有利。所以商业计划书不能太夸张,一味的以通过工作签证申请为目的,而需要将眼光放长远,以拿到绿卡正式移民新西兰为目标。申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划书。万一生意经营不善或没有起色,可以放弃原来的计划而改做其他生意,但必需向新西兰移民局重新递交新的商业计划书报批,并且改计划仅有一次机会。所以,无论是第一次递交商业计划书,还是修改商业计划书,一定要慎重。另外,有的申请人自己修改计划书没有报备,最后发现白做,这一点也需要注意。

新西兰创业移民的申请条件http://www.liveinau.com/newzealand.aspx,点击了解新西兰创业移民政策的详细内容,掌握商业计划书的要求和细节。

精选