搜狐首页 财经 生活大爆炸11

手机搜狐

SOHU.COM

葡萄牙移民新政策2018,权威解读都在这儿了!

葡萄牙移民政策最早推行了2012年,至今已经度过了漫长的六年光阴,也凭借着优厚的条件和清晰明了的政策吸引了一大波申请者。其实,当下移民葡萄牙的申请者主要都是通过购置房产这一主要途径获批身份的。其实,关于葡萄牙移民政策还有很多要说的,本文将对这一政策进行更为权威的解读。

一、葡萄牙移民政策相关误区解答

在谈到葡萄牙移民政策之前,首先要进行一些知识的科普。现有的关于政策方面的一些概念并不能说是错误的,只不过在一定程度上来说是不准确的。

1、葡萄牙移民就是葡萄牙买房移民?

葡萄牙移民政策经常被默认为葡萄牙买房移民政策的主要原因在于,很多申请者都认为移民葡萄牙只有买房这一条途径,其实则不然。买房只是最主要的,也是绝大多数申请者都会选择的方式,但并不是唯一的。

2、葡萄牙移民和葡萄牙黄金居留签证有什么关系?

这两者本质上是一样的,只不过叫法不同而已。葡萄牙移民局官方将所有移民葡萄牙的方式都称之为黄金居留签证项目,只不过通俗来说就是移民项目,符合条件的申请者获得黄金居留签证,就是所谓的居留卡,移民身份。两者之间没有本质的区别。

二、葡萄牙移民有哪些方式,都适合哪些申请者?

移民葡萄牙的方式有很多种,买房只是其中的一个方式,申请者可以根据自己的具体情况选择最适合自己的方式。

1、购买不动产

1)如果资金预算充足,对于房子的品质要求较高

可以选择购置不低于50万欧元的房产,不仅可以选择自己喜欢的城市,还可以好好挑一挑地段好,房子装修精美,地理位置优越的房产;

2)如果资金预算一般,对于房子没有太高要求

可以选择购置35万欧元的房产,这类房产是政府指定的旧房产,或者旧区域重建房产。其中旧房产指的是30年或以上的楼龄的房子。居住的品质肯定会受影响,有点就是价格较低,对资金要求没有那么高。

2、金融投资

1)如果手上有充足的流动资金,对投资感兴趣

可以选择在葡萄牙指定银行存款100万欧元,或者购置不少于100万欧元的证券。至于存款,一般是五年时间,而且是有利息的,到期之后连本带息返还。而证券的话,就看个人的造化了;

2)如果现金流一般,对于企业投资有兴趣

可以选择项葡萄牙当地的中小企业或者融资基金中投入不少于50万欧元。至于这个方式的风险,还是要好好斟酌斟酌的。

3、捐款

1)如果对于科研项目比较感兴趣,愿意为此做出自己的一份力量

可以选择向科研项目投资35万欧元或以上,帮助相关项目的顺利进行;

2)如果有小资情调,对艺术文物保护感兴趣

可以选择在文化艺术项目,文物保养或者修复项目中投资25万欧元或以上,为艺术保护尽自己的一份力量。

4、创业

如果对创业情有独钟

可以选择开办公司,并且创造至少10个工作岗位。

总的来说,移民葡萄牙的方式有很多,申请者完全可以根据自己的时机情况,从而选择最适合自己的方式。

三、葡萄牙移民政策最新动态

不久前,葡萄牙移民局更新了黄金居留许可的国籍法案,新法案已于7月6日正式生效。新法案主要针对入籍的部分进行了变更。详细信息如下:

1、在葡萄牙境内出生外国人子女,只要父母任何一方在葡萄牙合法居住至少2年,都可以直接获得葡萄牙公民身份。不过,父母除了合法居住之外,还需满足两点要求:

1)父母不能以本国政府雇佣人员身份(如外交官)而居住在葡萄牙;

2)申请人尚未声明他们不希望成为葡萄牙人。

2、规划入籍,简单来说就是合法居住满一定时间入籍。需要满足条件:

1)在葡萄牙境内合法居住至少5年(此前为6年);

2)无犯罪记录且有一定的葡萄牙语能力。

总的来说,葡萄牙移民政策非常完善,而且关于入籍政策也更加的人性化。对于有移民葡萄牙想法的申请者而言,还是需要趁早办理。毕竟,现在的葡萄牙移民等待审批的申请者数量不少,排期较长,早点办理可以早点拿到身份。

更多葡萄牙移民新政策的介绍http://www.liveinau.com/portugalgrp.aspx,点击了解葡萄牙移民政策2018最新介绍,还可了解更多葡萄牙买房移民的最新资讯。

精选