搜狐首页 旅游 罪案心理小组

手机搜狐

SOHU.COM

全球首家无人旅店现身成都

全球首家无人旅店现身成都

今年1月,成都市中心一家无人酒店悄然现身市场,每天客房爆满,特别受到爱尝鲜的年轻人喜爱。该酒店是全球首家无人值守的酒店,入住客人只需在网上进行预订,随后便会收到一个开门密码,拿着这个密码进入酒店,再通过身份证自助办理入住手续。如今,酒香不怕巷子深,这家酒店也吸引了俄罗斯朋友的注意。

В Китае появился первый в миреотель без персонала

В китайском городе Чэнду открылся отель, в котором работают только роботы.

По сведениям The Economic Times, на входе в отель новыхпостояльцеввстречает робот, которыйраспознает по лицам людей, которые заранее зарегистрировались в специальном приложении. Затем его «коллега» провожает гостей в номери помогает с багажом. Как замечено на сайте отеля, работникиресепшенаготовы любезно подсказать гостям, какие достопримечательности им стоит посетить и где можно вкусно перекусить.

Кроме того, специальное мобильное приложение позволяет заказать еду и такси, а также попросить специального робота отнести вещи в стирку. В случае непредвиденных ситуаций или проблем со здоровьем постояльцев, работники отеля могут вызвать помощь.

Однако о бронировании номера в таком чудо-месте стоит подумать заранее. Например, сейчас все места уже забронированы до конца года. Но к началу 2019 года компания планирует открыть еще 50 таких отелей по всему миру, чтобы удовлетворить появившийся спрос.

Напомним, что первый отель с роботами появился в Японии два года назад, однако там, помимо роботов, есть и еще персонал из 10 человек. Цена на номер в «Странном отеле» (так переводится с японского название отеля), начинается с 73 долларов за сутки.

отель без персонала无人酒店

постоялец房客、住户

распознать по лицам людей通过人脸识别

провожать гостей в номер将客人送到房间

специальное мобильное приложение专用手机程序

ресепшен (reception)接待

отнести вещи в стирку把东西拿去清洗

вкусно перекусить吃点好吃的

удовлетворить появившийся спрос满足新兴需求

精选