搜狐首页 旅游 罪案心理小组

手机搜狐

SOHU.COM

海边改造洞穴小屋, 美得令人沉醉

来源:一起设计(ID:together-design)

「度假屋」

HOUSESINFIROSTEFANI

位于希腊圣托里尼岛的爱琴海边上,有这么一栋傍山而立的洞穴小屋——它分为2个洞穴小屋,拥有不同的设计风格,被称作为「双子洞小屋」。

整个别墅是以双子洞小屋和屋顶额外扩建的部分所组成。

双子洞小屋别墅由当地的设计事务所 Kapsimalis Architects设计,事务所由 86 年生的 Alexandros Kapsimalis 和 88 年生的 Marianna Kapsimali 组成.

双子洞小屋平面图△

屋顶扩建部分平面图△

这栋房子为改建而来,改建前后对比 ▼

01

左边的小屋体量较长,面积有 110 平方米,它被设计为一个原始、极简、形如雕塑的空间。锐利的线条和体量与圆滑的洞穴形成对比,产生一种奇异的空间氛围。

这一构造的灵感来源于挖掘洞穴之后留下的「迷宫」。

地面和墙壁使用了相似的色调和材料,构成了具有连续感的室内空间,突显了洞穴本身的曲线和不规则的造型。

随着空间的深入,室内的大地色调变得越来越暗,直到最后变成深灰色。

曲面的墙壁在某些部位宛如皮肤的薄层,可以被各种色彩的灯光点亮。

大部分家具直接建造于室内,从而成为空间的一部分。几件形状和大小不一的大理石及木制家具使这一神秘而具有质感的空间变得更加完善。

从这间屋子可以看到火山和火山口的明亮轮廓,从而在明媚的庭院与较暗的室内之间形成反差之美。

浴室带有桑拿和按摩空间 ▼

02

第二间面积为70 平方米的小屋,设计手法则完全不同,它将古旧的洞穴转变为一个未来主义的新颖空间。

洞穴本身鲜明的挖掘痕迹被保留下来,暗色的镜面覆盖了主空间的两面墙壁,带来完全不同的空间视野。

暗色的镜面覆盖了主空间的两面墙壁 ▼

发光的圆洞和方洞仿佛连接着现实中不存在的空间 ▼

床位于主要空间的中央,在巨大的拱顶下方,远眺着室外的火山盛景。床的后方还有一个深红色的桌子,可作为梳妆台使用。

镜中的光与色产生出一种梦幻的效果,发光的圆洞和方洞仿佛连接着现实中不存在的空间。

在镜子里的荧光屏带来声音与动感。衣柜和浴室的入口位于镜子的后方,被隐藏了起来。

室内的地面铺设着粗糙的浅灰色大理石,突显了洞穴原有部分的质地和纹理。

大理石、漆面木板、金属和灰色织物使空间的材料语言得到完善。

连卫生间都是纯白色的,将这种极简的美感推到极致 ▼

从这里可以看到远方水天一色的美丽景致,从纯白原始的楼梯可以上到露台。

别墅前方有一个包含双游泳池的庭院,并且高于走道和入口平面。该庭院可以被作为一个整体使用,也可以通过全宽的滑动门被分为两个私人区域。

两座小屋的木门为室内带来良好的采光和视野,同时也让室外的夏日气息成为室内的一部分。

而扩建的部分是一个白色的盒子结构,其上方有一个小型水池。天花板上的方玻璃顶上方是泳池,带来奇妙的视觉效果。

建筑剖面图

游泳池的设计也充满几何图形的美感,在美丽的爱琴海边游泳,感觉一定非常天然而舒适 ▼

建筑师以一种更具现代感的巧妙手法,使度假屋完全融入了火山地形,也体现出浓厚的圣托里尼建筑立体主义风格。

室内设计效果图 ▼

- END -

免责提示:部分文章系网络转载,仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有。部分文章及图片因转载众多,无法确认原作者与出处的,仅标明转载来源。如有问题,请加微信:chenran58,我们会立即删除,并表示歉意,谢谢!

↓↓↓阅读原文可查看:你的作品没建成,也许是没遇到一个搞媒体的甲方

精选