搜狐首页 旅游 罪案心理小组

手机搜狐

SOHU.COM

景观新潮流,购物中心也可以有超自然生态!

来源:园景人(ID:xyzwin)

landscape

山/谷/购/物

独特体验

ART

自然环境转变为购物体验

“山谷”购物中 心

Megabangna

建筑师 : FOS

地址 : 泰国

景观设计 : Landscape Collaboration

项目年份 : 2018

摄影师 : Rungkit Charoenwat

Megabangna购物中心的规模几乎和一个小镇面积不相上下。

它的建筑中心被等视为是市中心,而东翼的Foodwalk区则被建为类似拥有更多绿色植被和运河的乡村。

为了营造一个与自然山谷相似的氛围,新露天购物中心的布局要围绕着一个中心庭院,包括一个有露天剧场的凹下去的广场,作为顾客聚集和举办各种活动的主要社交场所。

从底部下沉广场开始,布局在建筑中部的倾斜的绿色区域,称为“山谷”,轻轻地上升与已有的广场第一层平稳的连接起来。

旨在成为一个让人们可以完全沉浸在水景和户外的繁茂景观中的惬意空间。

通过将繁茂的绿色植物嵌入露天庭院和整个建筑,这个项目成了市场和公共公园的混合体,更鼓励人们社交

通过空间组织和各种建筑元素结合在一起。一系列最小倾斜比例为1:15的人行道不断建立。

从上到下平缓地下降,以创造类似的“登山”体验。

在“山谷”中的未来式的购物体验大概是一种从人原始需求出发的非常极致的体验,寓意人类所拥有的一切都是自然赋予的。这或许是回归自我的体验。

- END -

免责提示:部分文章系网络转载,仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有。部分文章及图片因转载众多,无法确认原作者与出处的,仅标明转载来源。如有问题,请加微信:chenran58,我们会立即删除,并表示歉意,谢谢!

↓↓↓阅读原文可查看:卫生间这样设计,省掉好多家务活儿!

精选