搜狐首页 旅游 法医秦明2

手机搜狐

SOHU.COM

干货:常见的几种泰国签证办理方式|环亚创富

近几年,赴泰旅游的高收入游客逐渐增加,泰国旅游业为该人群,推出了多种多样的高端旅游产品,业界普遍认为,日后高端旅游产品将成为泰国旅游业新的突破口。

而出入泰国,泰国签证的那些事,作为一个邻国的我们,就很有必要了解下了!

落地签

落地签是指到了泰国之后,在开放落地签证的口岸,现场提交材料获得的签证。签证签发后直接入境使用。可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。落地签证不可续签,不能转成其他签证。

1、填写申请表

2、一张4*6cm的白底照片(不超过2寸)

3、出示往返机票

4、半年以上有效期本人护照

5、落地签证费用2000泰铢

6、停留期限15天

泰国旅游签证

办理方式

1、去领事馆办理,所需资料太多,很繁琐不推荐。RMB230左右

2、代理公司办理 ,需要护照原件和两寸白底彩色照片2张

签证有效期为90天,可在泰国停留不超过60天。90天内必须入境泰国,否则签证作废,停留60天,60天到期前,可以到移民局延期1个月。

多次往返旅游签证

泰国自2015年11月起,对于经常入境的中国旅客开放了半年多次往返旅游签。

这种签证可以在六个月之内任意往返泰国,每次最长停留不超过60天,可以申请延期一次,多停留30天。也就是说,持多次往返签证,入境一次,最长可以停留90天。

养老签证

由泰国政府推出针对外国人的养老计划,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请(退休签证)。泰国商务部长阿披拉迪曾表示,政府希望将泰国打造成世界养老中心,因为泰国在医疗、服务、消费等方面优势明显。

对财务能力的要求具体是:在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。)

第一次申请可留泰不超过5年,第二次申请可以再获得5年时间。泰国养老签证一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习,可自由多次出入泰国等,享受着游客享受不到的权利。

泰国探亲签证

所需资料:

1、由泰方被探望亲属出具的邀请信(英文或泰文),仅限直系亲属关系,例如: 父母,夫妻,子女。若邀请人是泰国公民须提交他本人的身份证或护照的复印件;邀请方非泰国公民须提交他的工作许可证或学生签证的复印件

2、提供与受邀请人有直系亲属关系的官方证明材料或相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证

3、往返机票复印件或确认过的机票订单

4、请提交有效期6个月以上的护照

5、两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片;可能需要额外文件

泰国商务签证

中方资料:

1、中方公司出具的派遣函原件,(注明申请人的职务,收入情况、停留时间、赴泰目的、保证按期回国担保人签字,加盖公章,附担保人名片)

2、中方公司出具的营业执照复印件并盖公章

3、机票,酒店预订单一份

泰方资料:

1、由泰国有关部门或邀请单位出具的邀请信原件,(必须注明申请者的姓名和在泰国停留期限;在邀请信上签名的是泰国人,其名字必须在公司董事会的名单中;在邀请信上签名的是外国人,附送他、她的工作许可证复印件)

2、公司当年的注册文件一套(营业执照、董事会名单、经营范围介绍、税单)

3、如果邀请单位为外国的企业或组织,应出具在泰国的酒店订单等

泰国精英签证(Thailand Elite Residence Program)

又称泰国特别长期签证(Thailand Special Long Term Visa)。这并不是一种移民身份,而是一种可以享受长居和便利性的特权。此签证可以选择性办理5年、10年、20年。

更多资讯,可关注环亚创富微信公众号:HY-Investments

精选