搜狐首页 旅游 上狐友撩校草

手机搜狐

SOHU.COM

入台证怎么办,看了这篇技能get√

入台证怎么办,看了这篇技能get√

去台湾旅行要办理什么手续,很多人都不是很清楚,尤其是对入台证的办理,虽然比起申根美签简单了很多,但依旧复杂,今天小编就给家来整理下。

《大陆居民往来台湾通行证》

办理入台证之前你要先办理,往来台湾通行证。 有效期分为10年和5年两种:有效期为5年的往来台湾通行证签发给未满16周岁的大陆居民; 有效期为10年的往来台湾通行证签发给已满16周岁的大陆居民。 收费标准:电子往来台湾通行证80元/张;一次有效往来台湾通行证15元/本。 (图片by kaka_lau的游记)

签注

旅游签注L签和G签 收费标准:一次签注:15元/件;多次签注80元/件

团队旅游签注(L)

(一)办理条件 符办证条件的居民参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴台湾旅游,并随旅游团出入台湾地区。 (二)单次签注种类 签发6个月一次签注(可为赴台旅游组团社领队签发最长1年且不超过领队证有效期的多次有效签注。) (三)多次签注 大陆居民赴台旅游组团社领队申请赴台团队旅游多次签注的,应当提交所在组团社出具的公函,交验赴台旅游领队证。 办理地点:出入境管理局

个人旅游签注(G)

(一)办理条件 首先必须是开放了台湾自由行的城市 已开放台湾自由行的47座城市: 北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温 州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩

个人旅游签注(G)

1、户籍在以上47个开放城市的居民。 2、户籍在以上47个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。 3、在以上47个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。 4、在以上47个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。 (二)签注种类 签发6个月一次签注。

入台证

《中华民国台湾地区入出境许可证》 途牛代办价格179元/人起 入台证的有效期3个月 基本材料: 1、6个月以上的有效期大陆居民往来台湾通行证彩色扫描件 2、有效的G签 3、最近1年内拍摄的2寸3.5cm*4.5cm白底彩色照片扫描件 4、身份证正反面彩色扫描件 5、户口本整本扫描件 6、个人信息表电子件 7、大陆地区人民来台从事个人旅游申请书电子件 (图片by kaka_lau的游记)

入台证材料

1、信用卡金卡、白金卡、无限卡,要求卡面有持卡人的姓名(需与通行证上一致)和GOLD或Platinum卡种标志,不可用理财卡、公务卡 2、 收入证明:距申请日三个月内,申请人所在公司开具的收入证明,需使用公司抬头信纸开具,内容需含:申请人担任职务、入职需满一年以上,年收入在12万5千 元(含)以上,注明收入的具体金额和币种单位:人民币,加盖企业公章(需与公司全称一致)、开立日期(距申请日三个月内)

入台证材料

存款证明:银行开具的至少5万元存款证明,冻结到出游归来后半个月即可。(存款证明需显示存入日期,存入日期在距申请日的1个月以上) 紧急联系人 (财力证明三选一) 1、紧急联系人身份证正反两面扫描件; 2、紧急联系人表格需打印出来手填好之后再拍照或扫描; 在台停留时长:停留15天

精选