搜狐首页 旅游 上狐友撩校草

手机搜狐

SOHU.COM

赴美生子 | 2018美国签证变化大事情

免面签时间缩短

以前的规定是“美签在到期的48个月份内能够享受续签免面签的服务,但是现在时间变短了,改成“到期的12个月份内”。当然,年龄处于14岁以下,80岁以上的人,不管是不是第一次申请签证,都可以申请免面签。

然后其他人,之前有获得过美国签证的人,就会受到免面签时间缩短的影响,并且续签的签证类别必须和之前相同才可以免面谈,另外就是申请人必须在中国。

具体免面签可实行的签证类型如下:

B类、C-1类、D类、C1/D类、F类、J类、M类或O类、H-1、H-4、L、P-1或P-2类、多次入境的L签证

电话核查

在随机签证电话核查的数量和严谨度上,美国方面进行了加强,基本在面签前的一到三天。所以,在申请美国签证的时候,千万记得填写真实有效的信息,而电话里回答的内容也需要和网上填写的一致。

注意事项:

电话核查人员大多是使馆的中国工作人员,一般会电联担保人或者申请人的企业,核查收入,工作内容等等。

另外也会联系学生本人,其核查的内容基本是根据递签材料来提问,比如学习打算、费用预估、就读专业等,如果需要读语言课的学生,还会问语言课时长,能否在课程时间内达到结课要求等问题。

建议同学们在收到电话时千万别紧张,用正式礼貌自信的语言回答,给每一个问题答出合理真实的答案即可。

未满18周岁

未满18周岁的孩子在入境时有以下的规定:

1. 只有父母中一方陪同入境时,需要另一方的书面授权2. 若是和爷爷奶奶、兄弟姐妹等其他亲戚或者朋友入境时,则需要父母双方的书面授权

虽然这一条规定不是新出的,但在最近进行了加强,所以严打之下还是要注意准备授权,以防不必要的麻烦。

在授权中应该表明:

“我已知道_______带着我的儿子/女儿去旅行。他/她/他们已经取得了我的授权。”

"I acknowledge that ____________ is traveling out of the country with my son/daughter.He/She/They has/have my permission to do so."

然后还需要写明:

谁?去哪里?什么时候去?为什么去?

以及父母的联系方式

PS:若是单亲或者父母中一方已故,需要出示相关证明材料。

想了解更多赴美生子相关资讯的朋友,记得关注合美国际哦,或者留下您的联系方式和问题,合美宝宝会一一为您解答。

精选