搜狐首页 财经 生活大爆炸11

手机搜狐

SOHU.COM

移民签证需要“等”吗?

移民签证需要“等”吗?

因每位申请者在准备材料、面签是否顺利等各方面的情况不同,所以每位申请者的等待时间也是不一样的,总的来说,整个申请时间由三个因素决定:

1. USCIS批准申请所需的时间

USCIS批准申请所需的时间,取决于不同的申请类别和具体的USCIS办事处。

2. 美国国家签证中心和美国驻广州总领事馆处理申请所需的时间

如果美国公民及移民事务局(USCIS)批准您的申请,您的档案会转到美国国家签证中心(NVC)进行处理。一旦美国签证中心处理完毕,美国签证中心会与美国驻广州总领事馆合作安排面谈时间。美国签证中心会给美国申请人和/或授权的代理人寄发一封面谈预约信。如果您申请的是K类签证,美国签证中心会将您的档案转到美国驻广州总领事馆作面谈安排处理。

如果您的申请由驻华USCIS办事处批准,申请将被直接转到美国驻广州总领事馆。您将收到由美国驻广州总领事馆发出的指引。该指引包括您需提交的材料以及如何在由授权合同商维护的签证申请服务网站上预约签证面谈时间。

3. 等候排期到期所需的时间

对于某些移民类别,法律规定每年仅签发一定数量的签证。处理这些申请时,会严格按照申请提交的先后顺序进行(即签证排期)。只有签证排期到期后,才能签发签证。此过程可能需要几年时间。虽然无法估计确切时间,但每月发布的签证排期公告会列出当前可以办理的各类签证类别的排期。

注意:①如果美国申请人加入美国国籍,其所提交的所有F2A申请(永久居民的配偶或未成年子女)将自动转换为IR1(美国公民配偶)或IR2(美国公民子女)申请,且此类签证不受签证配额限制。

②在F2A类别申请中,虽然21岁以下未婚子女可以在I-130配偶申请中享有作为随行家庭成员办理移民的权益,但我们强烈建议美国申请人为每位家庭成员单独提交I-130申请,以确保其子女尚未获得签证之前,在美国申请人加入美国国籍的情况下,仍能够保留合法的移民权益。由于IR1类签证申请不允许包含随行家庭成员,因此如果F2A类别申请中美国申请人加入美国国籍,则其随行子女将无法继续获得该类别移民权益。

③对于申请人是否有权获得超龄儿童保护法(CSPA)条款中规定的权益,只能在领事官对签证申请进行审理时裁定。

精选