搜狐首页 财经 法医秦明2

手机搜狐

SOHU.COM

特殊工作者签证应怎么安排?

特殊工作者签证应怎么安排?

昨天的问答中,我们一起了解了交流访问学者签证中的SEVIS系统是什么,以及美国移民法中“两年美国境外居住要求”是什么意思等问题。今天,就来了解一下,申请过境/船员和机组人员签证和宗教工作者签证需要注意的问题。

过境/船员和机组人员签证

Q.1 我计划在美国停留一天,然后搭乘次日航班飞往其他国家,需要申请C-1或B-1/B-2签证吗?

如果您在美国短暂停留的目的不是过境,而是探亲访友或旅游观光,则必须申请并获得相应类型的签证,如B-2签证。

宗教工作者签证

Q.1 我正在申请宗教工作者签证,但还没有相应批件。我以前去美国时办过R-1签证,当时没有要求出示批件。既然我办理过R-1签证,这次申请R-1签证可以不用批件吗?

所有R-1非移民签证的申请人,均必须持有美国公民及移民事务处(USCIS)的批件,此规定自2008年11月28日起生效。

精选