搜狐首页 财经 炮灰攻略

手机搜狐

SOHU.COM

什么是家庭雇员签证?

什么是家庭雇员签证?

美国签证类型有很多种,商务签证,旅游签证,L1签证都是热门签证,而陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请家庭雇员签证,即B-1签证,却很少被提及,今天,就一起来看一看吧。

家庭雇员包括厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。

申请条件

要申请B-1签证,家庭雇员应向签证官证明:

①赴美意图是担任家庭雇员的工作;

②计划在美停留的时间有限且确定;

③雇主满足一定条件;

④在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力;

⑤在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回。

要申请B-1/A-3/G-5签证,应提交下列材料:

①非移民签证电子申请表(DS-160)。

②前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

③一张在最近六个月内拍摄的5.1cmx5.1cm照片。照片要求。

仅适用于B-1签证申请人:

①申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费。

注:如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

②雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件;

③雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

仅适用于A-3/G-5签证申请人:普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请费。

如何申请

1. 完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

2. 缴纳签证申请费。

3. 在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

①护照号码;

②签证申请缴费收据上的编号;

③DS-160确认页上的十位条形码编号。

4. 请按照约定的时间到领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。

注:如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

精选