搜狐首页 财经 上狐友撩校草

手机搜狐

SOHU.COM

L1签证为配偶申请L2签证,一人申请全家受益!

L1签证为配偶申请L2签证,一人申请全家受益!

美国政府紧缩移民政策后,美国对绿卡的申请设置了许多附加条件,申请H1B签证人数也在不断上升,但H1B抽签的中签率却不容乐观。与此相反,美国加大了杰出人才的引进力度,作为跨国公司经理及高管需要办理的L1签证成为赴美签证中的引人夺目的一颗明星。

L1签证是派发给前往美国子公司分支机构或即将在美国开立子公司分支机构的管理人员的工作签证。管理人员包括公司总经理、副总经理、办公室主任、公司部门经理,如财务经理、业务部经理等;或者是具有专业知识的专业人员等。

说到L1签证,就不得不说L2随行配偶签证了。L1签证允许申请者有移民倾向,不受排期限制,更重要的是,成功申请L1签证后,配偶及21岁子女可申请随行,这就是L2随行配偶签证,配偶可以在美国工作,以减轻家庭负担;子女可以美国公立学校就读,不用支付高额的国际学费,享受当地学生待遇。L2签证还有其它什么优势呢?

对于L1 持有人的配偶来说,L2 签证具有以下的优势:

1. L2 签证只要是在L1签证的有效期内,随时可以申请,且申请通过率极高;

2. 美国政府允许L2 签证持证人在美合法工作,可以通过两种方式实现:

①通过提交I-765申请工作证;

②可以在美国境内找到工作并转签证为H-1B在美合法工作,该方式还有一大好处:L2签证转为H-1B签证后,其留美期限不再受L1签证持证人期限限制;

3. 可享受美国当地居民同等福利待遇;

4. 允许L1、L2持证人留美期间生子,生出来的孩子即为美国公民;

对于L1签证持有人的子女来说,L2 签证具有以下优势:

1. 享受美国12年义务教育,申请大学时享当地学生同等待遇,即有更高的名校录取率;

2. L1 签证到期后,在美读书的孩子可转F1学生签证继续留美学习;

3. 享受当地居民同等福利待遇;

L1签证的申请,可以说是一人申请全家受益,L2签证的申请材料也因为L1签证而变得简单。

L2签证需材料:

1. 与L1 持证人的关系证明,包括但不限于:结婚证书原件、出生证明、相片等;

2. 在指定的银行分支机构缴纳签证申请费的收据;

3. 提供说明在美国亲属身份的说明,比如赴美时护照及签证的复印件,所跟随家属L1签证的I-797表格;

4. 证明申请人有足够的资金使其不会成为其他公民的负担。

L2签证申请流程:

确定签证申请类别→确定领区范围→预约面试日期→付费→填写签证表并准备辅助材料→指纹扫描并面试→获得美国签证

精选