搜狐首页 体育 上狐友撩校草

手机搜狐

SOHU.COM

捷克女网球选手因错判输球后怒砸裁判椅

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月16日报道,日前,在意大利网球公开赛第二轮中,前世界排名第一的捷克女子网球运动员卡罗琳娜·普利斯科娃(KarolinaPliskova)被错判输给了希腊选手玛萨克萨(MariaSakkari),愤怒之下竟挥起球拍砸向裁判椅,在椅子上留下一个大洞。

据悉,在第三局打到5-5时,在普利斯科娃完成高压球后陷入了一场激烈的争执。裁判员马尔塔·姆罗金斯卡(Marta Mrozinska)认为球出界,因此普利斯科娃输掉一球。画面回放中却显示普利斯科娃并没有出界,但此时说服反转线审、主裁判和主审已经太迟了,他们没有选择,只能保留原来的判决。其实,职业网球比赛中通常会有电子眼来帮助判断,而在红土网球场,裁判一般依靠球印计分。

从视频中可以看出,赛后普利斯科娃与对手玛萨克萨握手后,本想伸出手与裁判姆罗金斯卡握手,但却迅速将手收回,随后将球拍砸到裁判椅子上,这让玛萨克萨大吃一惊。

之后,普利斯科娃的教练被看到向正在拍照的粉丝们竖中指,而普利斯科娃的双胞胎姐姐Kristyna随后立刻在推特上记录下了这次挫败感:“这是我见过最糟糕的一次判决,我希望姆罗金斯卡不再裁决我和卡罗琳娜的任何一场比赛,你(姆罗金斯卡)永远被列入黑名单了!”

作者:马晞茹

精选