搜狐首页 财经 送女孩回家2

手机搜狐

SOHU.COM

【泰好房地产】泰国各种签证类型,你知道多少?

泰国到底有哪几种最常用的签证类型呢?今天泰迪就简要地给大家总结一下。包括了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等的办理方法和技巧。详细的办理流程和申请表格可前往泰王国使领馆官方网站查询和下载。相关政策也以泰国移民局最新发布信息为准。

一般办工作签证,需要找到工作,由工作的公司帮办的工作证才是有效的,在哪个公司工作,就拿哪个公司的工作证,换到别的公司,这工作证也没用了,而且一般离开岗位,公司会取消工作证,因为他们不可能你人离开了,他们还每月帮你缴纳个税、保险等各种费用。工作证被取消以后,护照上的工作签证仍然有效(除非跟公司闹翻了,他们才会去移民局取消签证,那么签证被取消后24小时内要出境),你可以呆到签证期满离境。如果不想离境,可以通过旅行社转成学生签证。

有些人为了能在泰国居留,特意注册了一个公司(空壳公司),然后办工作证,每月缴纳费用,为的是3年后可以申请永久居留证,而有些人找旅行社办的工作证,是旅行社特意注册的公司,办了工作证以后就把公司注销,这些工作证没有缴纳任何费用,到期也不能续签。

要办理工作签证,最好是在中国办理商务签证过来,有些人办了旅游签证过来,然后再在泰国换成商务签(自己办不了,需要找旅行社办,除非是在政府学校当老师,有教育部批文)这样,在申请工作证的时候会遇到问题,就是换商务签时的公司资料跟办工作证的公司资料不符合,这时就需要找其他门路去办,否则只能回国重办签证过来。

中国人跟泰国人结婚,可以办理结婚签证。办理程序是中方到中国大使馆办理《未婚公证书》,然后泰方配偶到县署(不限地区)办理结婚登记手续,泰方需提供身份证、户口本,登记完后,中方配偶可以凭《结婚证》到泰国移民局办理结婚签证,需提供泰方身份证、户口本;中方提供护照及《结婚证》,同时必须提供泰币40万铢存款证明,夫妻在家中合影照片2张。

办理结婚签证,中方需办理“O”签证入境泰国,如果是办理商务签证,也可以替代;而如果是办的旅游签证,也可以在移民局更换成“O”签证。如果之前办的是工作签证,需要先取消工作签证,然后再改成结婚签证。

办理商务签证入境泰国的,可以转成1年的学生签证,旅游签证需要先换成商务签证之后才可以,而原先是工作签证的,离职后想继续留在泰国的,可以把签证改为学生签证。原先是留学生,毕业以后想继续留在泰国,也可以继续办理学生签证。

在泰国的留学生,毕业以后,想留在泰国工作,但是面临签证问题,有的一毕业签证马上就到期,有的则还剩几个月,这种情况,可以通过旅行社把签证再延长一年(从原来就读的学校移到其他语言学校)。如果是找到工作而又想办工作证,没有别的办法,只能先回国,再办理商务签证过来。

精选