首页

体育
手机搜狐
SOHU.COM

镇江老体育馆将来变成什么样?【设计方案公示】

My0511
04-17 15:00
+关注

健康路全民健身中心规划设计方案公示说明

根据《镇江市全民健身实施计划(2016-2020)》目标任务及《江苏省体育局关于加强体育服务综合体建设的指导意见》的文件精神,为满足我市体育事业发展需要,丰富市民体育健身生活,市委、市政府决定将市体育运动学校搬迁至市体育会展中心,原址改造成健康路全民健身中心(市民体育公园)。

为了将健康路全民健身中心建设成富有特色亮点的体育公园,更好的了解市民的建设意见,现将健康路全民健身中心规划设计方案进行公示,若公众有合理化建议和意见,请于公示期间将意见发至zjsghwyhbgs@163.com。

一、项目概况

1、项目区位

本项目地处镇江市京口区健康路1-1号,镇江市体育运动学校原健康路校区内,用地北面为健康路,南面为珍珠路,毗邻运河风光带。

2、设计理念

作为镇江市健康路全民健身中心,考虑到了老人、中年、青年、小孩生命全周期的各类运动和娱乐,同时配套体育商店、餐饮,形成体育运动主题公园。

总体构思理念是在拥挤、嘈杂的城市中心留出一片绿,与南面的运河风光带结合起来,成为以“体育文化”为主题的健身公园。让市民参与其中,运动起来,了解健康,收获健康。把建筑做成“健筑”,建筑不再是封闭的容器。通过底层架空,减小对健康路及运河的压力,同时使得场所与城市无缝对接,建筑通过架空退台、悬挑、连廊产生丰富的活动空间,让建筑内外都成为人们自由活动休闲的场所。由于地块与南面的运河风光带相邻,且有5米左右的高差,因此将运动场抬起一层,使得足球场、篮球场和跑道的标高和运河道路的标高一致,从运河角度向内部看,抬高的运动场就是地面。这样从健康路的角度和从运河道路和角度来看,产生了两层的“地面”空间,产生了丰富的活动或商业步行空间效果,配合生态绿化环境的打造,人们活动于此,感觉处处有景点,处处有空间,尺度怡人。

展开剩余40%

3、设计范围及内容规模

本项目规划用地面积35330㎡,新建地上建筑总面积13350㎡(体育场架空层11250㎡、连廊2100㎡),新建地下建筑总面积11191.13㎡(地下停车库),新建体育场设施及全民健身设施,对保留建筑进行改造。

二、规划平面布局

1、规划平面布局设计

项目的北侧为健康路,沿街设置入口广场,作为人流集散主入口。方案将运动场与健康路平行布置,利用运河风光带与健康路之间的高差,将运动场抬高使其与运河风光带平齐,从健康路入口形成广场,抬高的运动场下部设置卫生间、活动室、器材室、配套用房等。地块内将原有足球场改为三个篮球场、两个笼式足球场,新增两片网球场、一个门球场、一个半场篮球场、轮滑场、儿童游乐等各种运动设施。

2、交通组织设计

主要人行入口设置在地块的北侧健康路。共两个机动车出入口,其中一个地下机动车出入口设置在老训练楼的东侧,另一个设置在场地的最西侧面向健康路。在老体育馆建筑与老训练楼之间,设置人行和非机动车主入口;在场地南面朝运河风光带设置人行次入口。

3、绿化景观设计

主要绿化景观集中在地块的北侧、西侧和东侧,保留北侧和南侧原有树木,结合海绵城市设计要求,提升本项目绿化景观环境品质。

设计方案

DESIGNING SCHEME

《寻梦环游记》最新番外短片,脑洞超大

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

网站地图

用户反馈 合作
Copyright © 2018 Sohu.com