首页

旅游
手机搜狐
SOHU.COM

出境必备|如何办理越南签证?

南越家越南风情餐馆
04-17 14:07
+关注

越南办理签证有一些区别:新版护照,越南是另纸签证;旧版护照,签证页是贴在护照上的。

去越南

需要准备什么证件?

需要一本有效期限6个月护照和越南有效签证(越南签证可以提前办,也可以落地签)。

越南签证

到越南,办理签证是一件特别简单的事情。因为越南的拒签率几乎为零。而且三个工作日即可办理好。

旅游签证的有效期是三十天,如果你在的城市没有领事馆,那么可以去找有资质的旅行社帮你代办。

签证类型

越南签证分一个月内单次入境、一个月内多次入境、三个月内单次入境等类型,单次往返的签证可获得30天有效期的个人旅游签证,办理签证需3-5个工作日。

01

特别提示:和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你若在1月28日进入越南,也必须在30日离境。

02

新版护照,越南是另纸签证(将签证印章盖在另外空白的纸上,这就是所说的“另纸签证”);

旧版护照,签证页是贴在护照上的。

旧版护照办理方法

所需材料:

  • 护照(需要有4页空白签证页)
  • 两张2寸白底照片(白底彩照)
  • 有效期在6个月以上的护照
  • 身份证复印件(正反)

办理时长:3-5个工作日

签证费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而价格有差别。

签证官网:www.mofa.gov.vn/vnemb.china

新版护照办理方法

所需材料:

  • 护照首页完整拍照或清晰扫描(照片需清晰、避免反光遮挡个人信息或头像)
  • 大一寸彩色证件照拍照或扫描件

▲另纸签证不可以贴在护照上

第三国办理越南签证

柬埔寨金边或西哈努克也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。

越南落地签

所需材料:

  • 护照
  • 往返机票预订单
  • 入境表格
  • 入境批文(可以在网上找代办办理)

办理时长:等待入境批文大概需要2天时间

签证费用:25美元左右

停留时长:15天

落地签口岸:

河内:HANOI

胡志明:HOCHIMINH CITY

岘港:DANANG

芽庄:NHATRANG

富国岛:PHUQUOC ISLAND

注意

从陆关入境的游客不能办理越南落地签证

邮轮入境越南

若选择乘坐邮轮入境越南,需要办理越南落地签证,落地签费用55元/人,一般签证费用与船票一同支付。

但建议大家在选择邮轮出行前一定看好相关条款,有些是在游轮上付款办理,有些是自己办理,有些是包含在船票中。

文章转载自网络,版权归原作者所有

油画里的村庄-喀纳斯禾木

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

网站地图

用户反馈 合作
Copyright © 2018 Sohu.com