搜狐首页 旅游 降龙

手机搜狐

SOHU.COM

适合久居泰国的五种非移民签证

对于想在泰国买房置业、长期居住在泰国的外籍人士,有五种签证类型可供选择。这些签证对象都是针对非移民,符合一定条件的外籍人士允许每年续签。大多数情况下,必须到当地移民局提交90天居留报告,以确认外籍人士的住址。五类签证分别为:

一 、一年内多次入境非移民签证(签证类别O)

有效期为一年,可延长三个月。该签证仅允许在泰国境外获得,对于希望长期待在泰国的外籍人士,须离开泰国后再申请第二年的签证。需在泰国过境处或境外的其他地方做90天报道,目前一些泰国当地的移民局已提供这项服务。进入泰国国境后非经泰国移民局同意,停留期一般不超过九十天。

二、婚姻签证

也叫做婚姻一年停留期 (One Year Extension of Stay based in Marriage)。外籍人士与泰籍配偶结婚,可在泰国连续居留一年而无需出境。需要续签的夫妇每年可到泰国当地移民局办理,通常,移民局工作人员要到访婚姻住所。这类签证也需要到移民局做90天报道。

三、退休签证

也叫做退休一年停留期(One-year Extension of Stay based on Retirement)。针对50岁以上的退休人员,还要符合相应的财产资质要求。即退休人员必须在签证申请前的2个月在泰国银行存款达到80万泰铢(约人民币15万元)。目前,在泰国银行账户下的收入加资产达到存款标准的话,也算符合要求。每年到当地移民局办理续检签证,续签前三个月需要在泰国银行账户有80万泰铢存款。每90天到当地移民局报道。

四、非移民B类商务签证

当您获得泰国工作邀请时,可在您所在国的泰国大使馆申请B类商务签证,也可在附近国家的泰国大使馆处申请。在泰国工作,必须要取得当地劳工局的工作许可证,整个过程需要三个月的时间。该签证必须到当地移民局做90天报道。如果在您所在国申请该签证,那么您将得到90天签证,到期后可续签一年。

五、90天非移民访问签证

由您所在国的泰国大使馆或领事馆签发。如果有充足的资金证明,可以延长为一年期的工作、婚姻或退休签证。可在泰国移民局办理续签。

精选