搜狐首页 旅游 罪案心理小组

手机搜狐

SOHU.COM

委内瑞拉签证类型有哪些?

根据委内瑞拉1999年12月22日公布的颁发签证的有关规定,委驻外使馆领事部或领事办事处受理入境申请,根据不同情况发给签证。外国人必须持有不少于6个月的有效护照。签证种类主要有:

1)、旅游签证(Visado Turista T),有效期1年,多次出入境,停留期90天,可延期90天,期满后应离境。如期满不归,将被驱逐出境。

发给用于旅游、就医、文化、艺术、科研、体育交流;与驻委公司或公私部门人员接触;专访记者。申请人须向领事官员出示本人常住国的证件,表明无移民倾向。领事官将面谈并可根据不同情况要求申请人出示信用卡、工作证、不动产证以及能证明申请人将返回其出生地或居住国的证件,以证明其可信度。

2)、旅游另纸签证(Tarjeta de Turismo DEX-2),有效期90天,不能延期,1次出入境。

发给享受委优惠国待遇的游客或体育团组。

3)、商务签证(Transeúnte de Negocios TR-N),有效期1年,多次出入境,停留期180 天,不能延期。

发给非移民的商务人员、公司代表等。申请人须说明旅行目的、驻委公司地址和接洽人姓名、商品或商务注册号码、商会或工商协会介绍信。

4)、投资签证(Transeúnte Inversionista TR-I),有效期3年,多次出入境,停留期不限,可延期2年,期满后只要履行内政规定的有着手续,可申请永久居留。

发给能证明已与委有关官方机构建立联系、其投资已被接受的公司人员或代表。

5)、企业/实业签证(Transeúnte Empresario/IndustrialTR-E/I),有效期2年,多次出入境,停留期4个月,每次入境不能延期。

发给在其居住地拥有企业或实业或在委设有分公司、其旅行与从事上述企实业有关的人员。

6)、委内瑞拉家属签证(Transeúnte Familiar Venezuela TR-FV),有效期1 年,多次出入境,停留期不限,过期后可申请延期。

发给在国外结婚并在委领事代表处登记的委内瑞拉人的配偶、18岁以下未独立的子女、父母亲和岳父母。其家庭应由委内瑞拉籍公民陪同旅行。

7)、租赁人签证(Transeúnte Rentita TR-RE),有效期1年,多次出境,停留期1年,过期后可申请延期。

发给依靠合法租金或养老生活的非移民人员,须证明其境外月收入相当于1200美元,如有亲属陪同,每个陪同人员应证明其有500美元的月固定收入。

8)、学生签证(Transeúnte Estudiante TR-E),有效期1年,多次出入境,停留期1年,可根据学习需要申请延期。

发给希来委就读大学、专科学习或实习的非移民人员。有关人员应出示下列文件;担保机构的申请书,说明学生在委的经济来源;学校接受学生学习或企业接受实习的证明书;出示毕业证或学习证明。

9)、过境签证(Viajero de Tránsito V-T),有效期72小时,1次出入境,只有出示确认回程机票再途经委时,方可发给两次出入境,每次入境可停留72小时。

发给去其他国家过境的非移民人员。须出示民航公司确认的联程机票。

10)、工作签证(Transeúnte Laboral TR-L), 有效期1年,多次出入境,停留期1年,内政部可为申请人延期1年,但须事先经劳工部批准。

内政和司法部是授权颁发工作签证的机关,但须经劳工部事先同意。要求获得工作签证的申请人应通过学历、工作经历证明或其他文件作为工作条件的担保,须出示由委劳工部颁发经过公证的工作许可的复印件。

* 凡持有投资签证(TR-I)、委内瑞拉家属签证(TR-FV)、租赁人签证(TR-RE)、工作签证(TR-L)等签证并在委连续居住1年以上者,如提出申请,委内政和司法部可为其办理居留,每次延长期为5年。

**移民当局将根据本规定在各港口、机场和边境口岸为入境者在其护照上加盖停留时间的印章。

本文地址:http://www.quvisa.com/

精选