首页

旅游
手机搜狐
SOHU.COM

最全港漂签证攻略|亚洲冷门地

港漂圈
01-14 15:10
+关注

最全签证攻略都在这儿

亚洲有不少好玩的冷门国家/地区,而且出境方便,针对中国护照全是落地签!

圈妹搜集了9个这样的地方,分别是:东帝汶、孟加拉、巴林、约旦、黎巴嫩、土库曼斯坦、亚美尼亚、塔吉克斯坦、阿塞拜疆 。

下面我们一起看看这些冷门地有什么好玩,签证如何办吧!

① 东帝汶

东帝汶是亚洲最年轻的国家,位于东南亚帝汶岛东端,多山、湖、泉、海滩,但尚未开发完善。但也正因如此,东帝汶是一个适合“喜欢大自然、喜欢天然地区、喜欢未受人工影响地方”的人之理想旅游地。

展开剩余94%

东帝汶位于珊瑚三角区,受大自然宠爱拥有美丽、天然的海区,是非常理想的潜水之地,海底下拥有五彩斑斓的珊瑚、各种各样的鱼类。

东帝汶还是世界上最穷的国家之一,大部分物资都要靠外国援助,爱探险的千万不要错过!

落地签具体规定:

准备好以下材料后,要在帝力国际机场,才能办理落地签证。

入境需要材料:

① 护照,有效期6个月以上

② 三选一材料:东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;在东帝汶担保人提供的担保函;东帝汶移民局签发的入境许可(可网上申请)

③ 足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算)

④ 酒店订单

⑤ 返程或前往第三国机票

允许停留期限:最长90天

费用:30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元

② 孟加拉

孟加拉为南亚国家,与缅甸、印度相邻,境内河流众多,有大小700多条,景色壮观,有“千河之国”、“水泽之乡”、“河塘之国”之称

孟加拉的孙德尔本斯国家公园,是世界上最大的红树森林,到这的幽深处来一次绿色环保之旅绝对难以忘怀。

孟加拉具有辉煌的古代佛教文明,可追溯到9世纪,在孟加拉的帕哈普尔,有在喜马拉雅山脉以南的最大的佛教寺庙遗址,很值得一看。

落地签具体规定:

对于一般的旅游,可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。在落地签柜台填写“孟加拉国入境卡”和“孟加拉国落地签申请表”,携材料排队缴费就可以了。

入境需要材料:

① 护照,且有效期在6个月以上

② 返程机票

③ 酒店预订单

④ 500美元或等值的外币现金或信用卡

有不少攻略里提到去孟加拉需要邀请函,但经小伙伴亲测是不需要的!

允许停留期限:最长30天

费用:50美元

③ 巴林

巴林王国,简称巴林,是一个邻近波斯湾的岛国,景色秀丽、四季如春,一半沙漠一半海,素有“海湾明珠”之称。

巴林信奉伊斯兰教,却是穆斯林国家里比较自由开放的,女性可以不穿黑长袍与头巾,因此在巴林街头你看到的女性穿着更加多元随性。

巴林是波斯湾地区第一个发现并开采石油的国家,不过巴林经济并不依赖石油,反倒金融与旅游业异常蓬勃!

巴林是个岛国,周围还有大大小小32个海岛,岛上建有很多高档度假酒店,比如锡特拉岛,如果厌倦了马尔代夫,这里是不错的选择!

落地签具体规定:

可办理落地签口岸为巴林国际机场、法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸),书面文件称单身女性会被拒签,但实际操作上限制没这么严格。

入境需要材料:

① 护照,至少6个月有效期

② 往返机票

③ 在巴林的明确住所证明,如酒店订单

④ 有能力支付在巴逗留期间相关费用,具体数额没有要求,一般带着银行卡就可

允许停留期限:14天,可延期一次30天

费用:5巴林第纳尔(约100港币),延期再加40巴林第纳尔(约800港币)

④ 约旦

约旦,是约旦哈西姆王国的简称,是一个历史悠久的文明古国,位于亚洲西部边缘。这个深藏沙漠中的国度,几乎处处是古迹,被称为“罗马之外的罗马”。

首都安曼被称为“白色之城”,有很多可追溯到新石器时代、古希腊、古罗马时代的文物遗迹,包括赫拉克勒斯神殿、拜占庭教堂、嵌于山壁三侧的古罗马剧场......

约旦的瓦迪拉姆,因其环境面貌是地球上最像月球的得名“月亮谷”。约旦这片最壮观的沙漠周围布满了高大的山脉,被晕染成红色、黄色和橘色,这些色彩洒落在沙丘上和地平线融合成一幅美得令人窒息的画。史诗性巨片《阿拉伯的劳伦斯》就是在瓦迪拉姆拍摄的。

落地签具体规定:

可在各陆海空入境口岸办理落地签,除艾伦比/侯赛因国王大桥口岸(The Allenby/King Hussein Bridge)外。同时请注意,南部亚喀巴口岸(Wadi Araba Crossing/South Border)必须持有Jordan Pass才能落地签,所以从这个口岸去约旦要提前买好Jordan Pass。购买Jordan Pass并在约旦逗留超过3个晚上,可以免去40约旦第纳尔的签证费。

Jordan Pass购买地址:http://www.jordanpass.jo/

入境需要材料:

① 护照,且有效期在6个月以上

② 在约旦的详细住址,例如酒店确认单

③ 返程机票

允许停留期限:最长30天

费用:单次入境40约第(约500港币)

⑤ 黎巴嫩

印象中的黎巴嫩总是充满战火,但现实里的黎巴嫩会比想象中平和许多。

黎巴嫩有人类最早一批城市与世界遗产,这些文明古迹最古老的有长达5000多年的历史,因而在旅游界相当有名。你可能想不到,黎巴嫩的主要经济来源正是旅游!

黎巴嫩的首都贝鲁特还被称为“中东小巴黎”,拥有狭长的海岸线和绝美的海滩。整个黎巴嫩就是历史与现代完美融合,找个没有冲突的月份,去发现一个平和的黎巴嫩吧!

落地签具体规定:

可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签。

入境需要材料:

① 护照,且有效期在6个月以上

② 在黎巴嫩的详细住址,例如酒店确认单

③ 返程机票

海关人员可能会需要额外的资金证明,问你带了多少现金之类,但检查不严。

允许停留期限:30天,可延长至90天

费用:免费

⑥ 土库曼斯坦

土库曼斯坦是一个中亚国家,是世界上最封闭的国家之一,甚至有人说它比朝鲜更神秘。

去土库曼斯坦,绝对不能错过“地狱之门”!地狱之门是一个充满可燃气体的地下洞穴,于70年代被一个科考团队发现。科考队决定把有毒气体烧烧以防感染到当地人,之后这个洞穴的内部就像地狱一般持续燃烧着,一直到现在。

地狱之门是世界十大最壮观地质奇迹之一,还是《007》与《狮子王》的取景地,吸引着一波又一波游客打卡!

落地签具体规定:

需事先由土方邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续,然后申请人再携带相关材料入境。

土库曼斯坦拒签率很高,而且落地签并不好办理。建议大家通过旅社代理,申请常规签证入境!或者以过境签方式去,会相对简单一点。

入境需要材料:

① 护照,且有效期不少于停留期

② 土方移民局的邀请函

③ 健康证明

④ 土方移民局的批准函

允许停留期限:停留期依据邀请函而定

费用:55美金左右

⑦ 亚美尼亚

亚美尼亚是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。

不过除了古建筑(亚洲冷门国家里,好多都是古代建筑闻名圈妹不再多说),圈妹觉得亚美尼亚最吸引人的就是温泉!没错,亚美尼亚有不少温泉小镇,比如迪利然,被当地人称为“亚美尼亚小瑞士”,吸引了许多艺术家在此定居。

Tsaghkadzor,字面意思“亚美尼亚花之谷”,自然风光优美,森林和草原交错,是亚美尼亚最受欢迎的疗养胜地和温泉小镇,冬季还十分适合滑雪。

落地签具体规定:

落地签证仅受理单次停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。 

入境需要材料:

① 护照,且有效期在6个月以上

② 酒店确认单

③ 返程机票

允许停留期限:21天,或最长120天

费用:单次入境停留期不超过21天,6美元/3000德拉姆;单次入境停留期不超过120天,31美元/15000德拉姆

去亚美尼亚申请电子签也很方便,步骤如下:

① 登录网址https://evisa.mfa.am,点击APPLY FOR E-VISA选项,进入申请页面并根据页面引导逐项填写个人信息,扫描提交申请人护照资料页和个人照片,完成后即可网上付费并提交申请,提交成功后将随机获得一个Application ID。

② 3-5个工作日(最长7个工作日)后,再次登录https://evisa.mfa.am,点击CHECK APPLICATION STATUS选项,进入查询页面,填入之前获取的ApplicationID,即可获取亚方对签证申请的反馈。

③ 如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。 

电子签证也仅受理单次入境、停留期不超过21天或120天两种签证哦!

⑧ 塔吉克斯坦

塔吉克斯坦是中亚诸国中国土面积最小的,境内山地和高原占90%,其中约一半在海拔3000米以上,有“高山国”之称。

城内名胜古迹众多,主要有塔吉克地质博物馆、萨马尼纪念碑、鲁达基纪念碑、艾尼纪念碑、图尔松扎德纪念碑等等。

落地签具体规定:

塔落地签需要先在网站www.visa.gov.tj选择visa on arrival填写资料预审理,随后系统会给申请人发送签证确认书,申请人在出境前及机场领事办公室出示该确认书,作为支持文件获得落地签。

注意:www.visa.gov.tj是塔新推出的“签证电子受理系统”,并不是电子签申请系统,申请塔电子签在另外的网站www.evisa.tj

入境需要材料:

① 护照,且有效期在6个月以上

② 酒店确认单

③ 返程机票

④ www.visa.gov.tj网站的签证确认书

允许停留期限:落地签未查到,但是单次电子签是90天期限最长停留不超过45天,可供参考

费用:未查到

⑨ 阿塞拜疆

阿塞拜疆意为“火的国家”,是东欧和西亚的“十字路口”。

阿塞拜疆是个非常美丽的港口城市,老城区非常好逛,市区又很现代,完全不会让人联想到这是一个穆斯林国家,去过的人都用“惊艳”两个字来形容阿塞拜疆拥有“小迪拜”之称!

落地签具体规定:

落地签仅限通过机场入境。

入境需要材料:

护照,且有效期在6个月以上

允许停留期限:30天

费用:20美金。注意官方订价一直都是20美金,落地签柜台说收50美金是坑人的,千万不要被忽悠。另外建议大家准备好零钱,落地签柜台还可能会以钱找不开为理由坑钱!

其他签证攻略:

油画里的村庄-喀纳斯禾木

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

网站地图

用户反馈 合作
Copyright © 2018 Sohu.com