搜狐首页 财经 端脑

手机搜狐

SOHU.COM

办理美国EB-5投资移民,预测你的子女会不会超龄?

美国EB-5投资移民法案规定,未满21周岁的未婚子女可以随同申请。排期出现后,很多本来能够尽快拿到绿卡,带着子女一起移民的家长,都不得不面对等待。而在等待的过程中,子女会不会因为超龄而无法随同家长移民?

首选,预测子女是否会超龄,有一个公式:

孩子现在年龄-冻结时间+排期时间 ? 21岁 ,则表示相对安全。反之,子女将会面临超龄的风险。

为大家普及一下,什么是冻结时间:

I-526审批期间,随行子女的年龄是冻结的,即冻结时间。这段时间,子女年龄不会随时间发展而增长。

I-526获批后,子女年龄会在排期等待过程中继续增长,直到在广领馆面试申请绿卡为止。此时子女年龄未满21周岁,才能与主申请人一起获得绿卡。

举个例子:

1. 投资人的孩子现在是18周岁

2. 冻结时间:根据移民局11月更新的最新审案数据和审案速度,大致可以推算出I-526审批需21个月左右,即这21个月是孩子年龄冻结时间。

3. 排期时间:根据移民局12月排期签证公告的最新数据,优先日为2014年7月15日,I-526获批早于2014年7月15日的投资人,轮到面试并获得绿卡。现在是2017年12月7日,倒推计算出排期等待时间为3年4个月。

按照公式可以得出:18年-21月(1年9个月)+ 3年4个月 =19年7个月 ? 21岁

需要注意的是:19岁7个月,已经非常接近21岁了,如果现行法案不作出调整,随着EB-5申请逐步增加和积压,排期时间可能会比目前的3年多更长,到时轮到面试时一不小心就会面临超龄。因此,美国移民律师依据办理经验,建议14周岁以上的孩子,就可以作为主申请人了,这样才能充分避免将来超龄的风险。

那么问题来了,万一子女超龄了,有什么方法来解决呢?

最佳方案:

申请美国EB-5投资移民时,将子女作为主申请人。

为超龄子女单独申请EB-5投资移民。方法是将50万美金投资于美国移民局批准的区域中心的投资项目中,投资期满后返还本金并获得绿卡。原则上主申请人必须年满18周岁,排期情况下,也接受未成年人申请,视项目而定。

备选方案:

绿卡持有者,为子女申请家庭团聚签证。

美国绿卡持有者可以作为担保人,为未婚子女申请绿卡,使其成为美国合法永久居民。不过小编提醒各位,该类家庭团聚签证也是有排期的,超过21周岁的未婚子女的排期远远大于EB-5的排期。(移民局12月更新的团聚签证排期优先日为2010年11月22日)

因此,如果孩子年龄14周岁以上,单独申请EB-5最为靠谱。

精选