搜狐首页 旅游 拜见宫主大人

手机搜狐

SOHU.COM

最全港漂签证攻略 | 缅甸

最全签证攻略都在这儿

港漂如何在香港办缅甸签证?圈妹手把手教你!

第一步

准备材料

①护照

原件及复印件;在到达缅甸时,至少有6个月有效期;确保护照上有2页空白

② 白底证件照

一张,要求两寸(35mm*45mm)

③ 签证申请表

前往http://myanmar.e-consulate.org/images/Visa/Tourist-visa-form.pdf 打印并填写

④ 工作证明(仅限于工作党)

英文版;由公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章;包含内容有申请人姓名、任职时间、职务及工资、公司同意休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担、公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话和联系人职务等等信息

⑤ 学生证明(仅限于学生党)

英文版,由学校教务处开具;最好一并带上学生证

第二步

递签

申请缅甸签证无需预约,直接前往缅甸驻港总领事馆就可以啦!

时间:周一至周五9:00-12:00 法定节假日除外

缅甸驻港总领事馆并没有给出2017年的闭馆时间,圈妹在此附上2015年的,大家可以参考一下。实在还是不清楚的,建议电联领事馆哦:http://myanmar.e-consulate.org/images/Holiday-list-2015.pdf

缅甸驻港总总领事馆官网:http://myanmar.e-consulate.org/index.html

电话:(852)2845 0810或(852)2845 0811

传真:(852)2845 0820

地址:湾仔港湾道30号,新鸿基中心2401-2405、2436-2440室。港铁湾仔站A1出口,走骆克道再转港湾道,一共走550米即可

邮箱:myancghk@biznetvigator.com

申请费用:320港币

第三步

取签

等到时间,再去领签证就可以啦!

取签时间:周一至周五 15:00-17:00 法定节假日除外

签证审查所需时间:3个工作日

签证有效期:3个月

允许逗留期限:最长28天

QA

关于签证的疑问

1、前往缅甸一定要去缅甸驻港总领事馆递交签证吗?

其实是不一定的!中国公民前往缅甸还可以办理电子签,但电子签比较局限,不如普通签证全面。电子签要求从仰光国际机场、曼德勒国际机场、内比都国际机场、大其力陆路口岸、瓦底陆路口岸、高当陆路口岸入境。费用为50美金

以下为申请步骤:

第一步

准备材料

① 护照

扫描件;在到达缅甸时,至少有6个月有效期;确保护照上有2页空白

② 白底证件照

电子版JPEG或PNG格式,不大于2MB

③ 支持Master或Visa支付的信用卡

④ 酒店预订单

扫描版

⑤ 往返机票预订单

扫描版

第二步

递签

请前往https://evisa.moip.gov.mm/NewApplication.aspx#填写电子签申请;

选择签证类型/国籍/入境口岸,并输入安全验证码,点击continue进入下一步:

输入申请人信息、入住的酒店名字和地址,上传照片,点击continue进入下一步:

用信用卡付费50美金,接着邮箱中会收到一封确认信,接下来就等待审批啦!

第三步

取签

等电子签到手,把它打印出来,就可以从选定的关口入境啦!

签证审查所需时间:5个工作日以内

签证有效期:3个月

允许逗留期限:最长28天

2、听说缅甸可以办理落签,那不是更方便吗?

可以办理落地签,但是不适用于目的为旅游的港漂!

缅甸落地签证分三种,分别是:商务签证、入境(如参加会议、研讨、大型活动等)签证及过境签证。旅游签证并不包含在内,所以大家还是选择办理普通签证或者电子签证!

其他签证攻略:

精选