搜狐首页 财经 生活大爆炸

手机搜狐

SOHU.COM

保倍财富:8条香港保险理赔答疑全在这里了

1:理赔时,需前往香港办理吗?

解答:理赔时,不需前往香港理。一般客户客户可选择通知保险服务人员或保险公司理赔事项(医疗,意外,重疾或寿险)。保险服务人员或保险公司相关人士会将所需档案,表格通过邮寄或电邮方式发至客户, 客户填好所需表格,准备好必要的报告邮寄给保险服务人员由他们递交保险公司或直接邮寄给保险公司,保险公司理赔部门会在合理的工作时间范围内进行核赔。

2:如果我跟保险公司有纠纷该怎么办?

解答: 香港设有保险索偿投诉局,其宣布自2013年5月1日起,将处理索偿投诉的服务范围扩大至非香港居民(包括内地居民)。 投诉局的宗旨是为个别保单持有人或受益人提供有效免费管道,协调及排解他们与保险公司之间的保单纠纷,投诉局可才裁决的限额为80万港元。

3:取款也要做验证吗?

解答:不需要,我们在签发保单的时候,已经完成验证过程。

4:要怎么递交理赔文件?

解答:可以邮寄给你的保险服务人员,或者联系保险公司客服,直接寄给保险公司。

5:收据的正本会退还吗?

解答:如后需要取回核实正本,请在索赔表格上作出指示,那么在索赔完成后,保险公司会将正本邮寄给保单持有人。

6:内地医院证明有规定名单吗?

解答:有,每间保险公司都有规定的内地医院名单,只有名单医院出具的证明才可被保险公司认可。一般而言,名单内的医院一般是国内的三甲医院。

7:理赔要多长时间?

解答:每家保险公司不一样,一般情况是两至四周。

8:香港的理赔的疾病定义很严格吗?

解答:具体的疾病定义,每件保险公司的条款都不同,但普遍来讲,香港保险公司的定义比国内的要宽松。

精选