搜狐首页 时尚 宫主大人

手机搜狐

SOHU.COM

一个演技超群的艺人,值得大家喜欢的杨蓉

基本信息

简介 杨蓉,1981年出生于云南保山,白族,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科。

2002年,在电视剧《少年天子》中饰演佟腊月。2005年,因饰演电视剧《少年包青天3》中的小风筝而受到关注。 2011年,签约于正工作室。近年来相继出演《宫锁珠帘》、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》、《宫锁连城》、《大汉情缘之云中歌》、《情定三生》、《神雕侠侣》、《千金女贼》等多部电视剧。

2014年9月,主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视周播,创“青春星期天”剧场首播最高收视纪录,饰演女主角苏莲衣。

早年经历

小时候杨蓉出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。1992年,11岁的杨蓉到云南省艺术学校学习舞蹈。

1994年,独自到上海谢晋恒通明星学校学习表演。1996年,15岁时,出演谢晋执导的电影《鸦片战争》,饰演一个小丫鬟,这是她的首部影视作品。

1997年,16岁时,被上海戏剧学院表演系破格录取。

演艺经历

1997年,出演电视剧《万里晴空》,饰演女主角何冬美。

1998年,参演电视剧《李大本事》、《西街女》。

1999年,出演电视剧《世纪人生》、《无悔的承诺》。

2000年,客串电视剧《可怜天下男人心》、《紫色档案》。参演电视剧《济公传奇》

2001年,出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕。客串电视剧《武装特警》。参演电视剧《少年天子》,饰演佟腊月一角。

2003年,参演电影《午夜惊魂》,饰演女鬼阿莲。同年客串张纪中执导的古装喜剧《永乐英雄儿女》。

2004年,电视剧《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟。10月19日电视剧《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。

2005年,参演电视剧《少年包青天3》。她饰演的小风筝既有刁蛮、任性的一面,又有活泼俏皮、古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。

2006年,都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉出演女主角艾滋病人李雨薇。10月,接拍电视剧《最亲的敌人》饰演张小星。

精选