搜狐首页 财经 小济公2

手机搜狐

SOHU.COM

新西兰创业移民两类签证的区别盘点!

如果想要移民新西兰,并且在新西兰创业、生活或投资,新西兰创业移民签证是其中一种选择。新西兰创业移民签证分为两类,即新西兰企业家居留签证(EntrepreneurResidentVisa)和新西兰企业家工作签证(EntrepreneurWorkVisa)。那申请新西兰创业移民条件有哪些?新西兰创业移民条件根据申请签证的类别大为不同,澳臻移民从五个方面对比了这两类签证。

一、新西兰创业移民适合群体

1. 新西兰企业家居留签证

申请者已居住在新西兰,持有新西兰企业家工作签证或另一种自雇型签证,并且申请人想要在新西兰永久居留。一旦申请者获批新西兰企业家居留签证,将可以继续在新西兰经营生意,并且永久居留在新西兰。

2. 新西兰企业家工作签证

申请者具有丰富的经商或高管经验,并且想在新西兰创业。一旦申请者获批该类签证,就可以在新西兰购买或创立新的生意。澳臻移民提醒,新西兰企业家工作签证属于临时居留签证,持有该签证满足一定条件,可申请新西兰居留签证。

二、新西兰创业移民申请条件

1. 新西兰企业家居留签证

(1)申请者需运营企业至少6个月;

(2)运营企业不满2年的申请者,需要投资至少50万纽币,并且在新西兰创造3个就业机会。

2. 新西兰企业家工作签证

(1)申请者需投资至少10万纽币。如果经营的业务属于科学或ICT产业,或者展示出高水平的创新或出口潜力,或可免除该要求;

(2)根据该签证的评分标准,申请者必须取得至少120分;

(3)申请者需提交在新西兰计划购买或创立的生意的商业计划书。

三、新西兰创业移民签证有效期

1. 新西兰企业家居留签证

新西兰企业家居留签证可以让申请者永久居留在新西兰。

2. 新西兰企业家工作签证

新西兰企业家工作签证分两个阶段,首先可获得有效期为12个月的工作签证,开办生意后可获得另一个有效期为24个月的签证。

四、新西兰创业移民签证优势

1. 新西兰企业家居留签证

(1)申请可继续在新西兰经营生意;

(2)可在新西兰生活、工作和学习;

(3)可携带配偶、24周岁及以下的尚未独立的子女一起移民新西兰。

2. 新西兰企业家工作签证

(1)可前往新西兰购买或创立自己的生意;

(2)可在新西兰自己的企业工作长达三年;

(3)可携带配偶、19周岁及以下的尚未独立的子女一起前往新西兰。

五、新西兰创业移民签证获批后

1. 新西兰企业家居留签证

新西兰企业家居留签证的持有者可申请新西兰永久居留权。申请者只有在新西兰自雇满6个月后才可以申请此类签证。

2. 新西兰企业家工作签证

新西兰企业家工作签证的持有者可申请企业家居留签证。如果申请者需要更多的时间来满足居留要求,可申请另一个企业家工作签证。如果获批,可在签证的三年有效期内继续在新西兰经营企业。

澳臻移民专注于投资移民、购房移民、留学移民和雇主担保移民,以为客户量身打造最适合最安全的移民方案为己任,提供澳洲、新西兰、加拿大、美国、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家的移民和海外房产买卖服务,欢迎在线咨询,可免费评估哦!

澳臻移民(微信:aozhenyimin)

官网:www.liveinau.com

(本文由上海移民中介澳臻移民编译,转载请注明出处)

精选