搜狐首页 财经 端脑

手机搜狐

SOHU.COM

如何保持合法有效的美国L1签证身份

对于每个签证移民局都有一套特定移民规定,该签证的持有者必须遵守。如果违反其中任何一条关于此签证的移民规则,该签证的持有者就失去了身份(OutOfStatus)。如果你失去了身份,这就意味你的身份是非法的,将来你可能被禁止进入美国。基本上来讲,如果你不保持合法身份的身份,意味你在美国停留是非法。

保持合法的L1身份,意味着不能违反任何移民局对L1身份的规定。简单来说,L-1持有者必须为其申请L1的美国公司工作,并且只能从事获得批准的职位。 比如L-1A持有者需要担任经理和高管职位,L-1B持有者需要担任使用专业知识的职位。但是如前文提到的,并非原来在境外公司从事经理职位的的高管就不能从事需要专业知识的职位,申请人须在L-1申请的时候提出是申请L-1A(高管职位)还是申请L-1B(特出专业知识的职位),反之亦然。

另外,美国移民局(USCIS)在L-1备忘录中详细描述了几种会被视为L-1B签证持有人违法工作的现象,如果L-1B签证持有人在美国违法工作,会导致丧失L-1B身份:例 如,如果L-1B身份持有人 (即拥有专业知识的人员),在美期间为其申请L-1B的美国公司之外的其他非关联公司工作,而且该L-1B持有人的工作内容和地点都不在为其申请L-1B 的美国公司的控制和监督下,或者其从事的工作并非为申请人公司生产或服务所必需,此时L-1B持有人就被视为违法工作。

举例来说,如果Tom持有L-1B身份(即拥有专业知识的人员),在美为Tom申请L-1签证的是甲公司,而目前Tom被派到一家和甲公司没有关系的美国 乙公司工作,这时Tom要保持L-1身份的合法必须同时满足以下两点:1)他的工作内容受甲公司的控制和监督;2)并且Tom的工作地点虽然是在乙公司进 行,但是他是为甲公司的生产和服务相关的工作。否则,Tom将丧失他的L-1身份。

此外,L-1身份持有人可在美国参加与工作相关的课程学习而不需要获得移民局的批准。 L-1身份持有人在身份即将过期之前应当及时向移民局提出延期申请,否则非法逗留将会对其身份以及再次进入美国产生十分不利的影响。

听和国际整理www.poagent.com

精选